Os italianos jejuam no dia anterior ao Natal. À noite, a família reúne-se à volta do presépio, orando, enquanto a mãe coloca o Bambino (Menino Jesus) na manjedoura. Segue-se a entrega de presentes, previamente colocados num grande pote apelidado a Urna do Destino.
Na Itália, o dia de Natal é quase exclusivamente dedicado às cerimônias religiosas. Muitas das ofertas são entregues na véspera da Epifania (6 de janeiro). Nessa altura, e de acordo com uma lenda, La Befana, uma espécie de feiticeira velha, vem pela chaminé abaixo com as prendas.
uma das mãos traz uma campainha para anunciar a sua chegada e na outra uma vara ou um pedaço de carvão para bater nas crianças desobedientes.
As Ceias de Natal também variam conforme se muda de região. Em Milão, costuma-se servir um bolo chamado panettone, feito de fruta cristalizada.
Na região do vale do Pó, a comida mais popular são os tortellini, massa recheada de carne. No Sul do País, o prato tradicional da noite de Natal é a enguia.
Rua Padre Almeida, nº 735 – Cambuà | Campinas – SP - (19) 3255-5392 / 3307-3177
ARTESANALLI - MASSAS & MOLHOS LTDA - EPP é um(a) Sociedade Empresaria Limitada de Campinas - SP
Fundada em 18/07/2000. Sua atividade principal é Restaurantes E Similares. CNPJ: 03.990.239/0001-44